Конфеты пьяная вишня

Конфеты пьяная вишня


Знаменитые конфеты можно приготовить своими руками. Вкус и внешний вид даже лучше, чем у магазинных. А друзья даже не поверили, что это действительно моя работа.

Описание приготовления:

Прекрасная идея для подарка – конфеты, приготовленные своими руками. Залейте вишни коньяком и оставьте на ночь. Формочки покройте растопленным шоколадом, дайте ему застыть. Сварите сироп из воды с сахаром и крахмалом. Смешайте сироп с коньяком. В каждую формочку положите по ягоде и залейте сиропом. Уберите на сутки в холодильник. Затем замажьте донышко конфет шоколадом, выровняйте их. Дайте конфетам еще немного постоять в холодильнике, затем выньте из форм и подайте на стол. Приятного чаепития!



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Вишня вяленая  — 12 Штук
  • Коньяк  — 30 Миллилитров
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Конфеты пьяная вишня»

Конфеты пьяная вишня - фото шаг 1
Вяленые вишни накануне приготовления десерта залейте коньяком и накройте крышкой.
Конфеты пьяная вишня - фото шаг 2
Растопите шоколад в микроволновке.
Конфеты пьяная вишня - фото шаг 3
С помощью маленькой ложки покройте формочки шоколадом. Дайте шоколаду застыть в течение 5 минут. Смешайте и доведите до кипения воду с сахаром. Добавьте крахмал. Его предварительно нужно растворить в небольшом количестве холодной воды. Проварите 2-3 минуты, затем остудите и смешайте с коньяком. В каждую покрытую шоколадом формочку положите по ягоде и залейте коньячным сиропом на 3 четверти объема. Уберите на сутки в холодильник.
Конфеты пьяная вишня - фото шаг 4
Затем замажьте донышко конфет шоколадом. С помощью чистого и слегка подогретого ножа выровняйте донышки. Дайте конфетам еще немного постоять в холодильнике, затем выньте из форм и подайте на стол.

Похожий видео рецепт «Конфеты пьяная вишня»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru