Конфеты «Птичье молоко»

Конфеты "Птичье молоко"


Ну кто же не любит эти чудные конфетки? Расскажу, как приготовить конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях. Это вовсе не так сложно, как может показаться! Я управилась за час. Принимаете вызов?

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления конфет «Птичье молоко» в домашних условиях. Получится вкусный и деликатный десерт, который одинаково сильно нравится и взрослым, и детишкам, и утонченным гурманам, и просто любителям вкусно и сытно покушать. Уверена: вам понравится процесс создания десерта, а как приготовить конфеты «Птичье молоко», я сейчас расскажу!



Назначение:
Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Блюдо:
Десерты / Конфеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Сгущенка  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки (нужны только белки)
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Ванильная эссенция  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Конфеты «Птичье молоко»»

Конфеты "Птичье молоко" - фото шаг 1
1. Яичные белки взбиваем до появления густой белой и пышной пены вместе с лимонной кислотой.
Конфеты "Птичье молоко" - фото шаг 2
2. Желатин разводим, как указано на упаковке. Затем в этой смеси растворим сахар, на медленном огне прогреем его до полного растворения, но до кипения не доводим.
Конфеты "Птичье молоко" - фото шаг 3
3. Отдельно также взбиваем масло со сгущенкой и ванильной эссенцией.
Конфеты "Птичье молоко" - фото шаг 4
4. Когда желатиновая смесь остынет, добавляем ее к белкам, масляную смесь — тоже сюда. Перемешаем до однородности.
Конфеты "Птичье молоко" - фото шаг 5
5. Теперь распределяем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.
Конфеты "Птичье молоко" - фото шаг 6
6. Шоколад надо растопить, затем полейте им уже застывшее суфле. После этого — опять в холод настаиваться. Потом удаляем излишки, конфеты готовы!

Похожий видео рецепт «Конфеты «Птичье молоко»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru