Конфеты «Раздолье»
Конфеты «Раздолье» еще 25 лет назад были большой роскошью. Поэтому хозяйки приспособились готовить их сами. Но настоящий рецепт был сильно изменен. Предлагаю приготовить конфеты по оригинальному.
Описание приготовления:
Во время приготовления стоит обратить внимание на вес конфет. Не формируйте более 20 грамм! 15-17 грамм самый оптимальный вес для молочной массы перед обмакиванием в помадку. Если помадка у вас слишком густая, добавьте обычного молока, пока помадка не приобретет консистенцию, в которой можно обмакнуть конфету. На самом деле процесс хоть и не быстрый и с нюансами, но увлекательный и результат стоит затрат.
Ингредиенты:
- Молочная детская смесь «Малютка» — 250 Грамм (или сухое молоко)
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Какао порошок — 3 Ст. ложки
- Сгущенное молоко — 7-8 Ст. ложек
- Вафельные пласты — По вкусу (или вафли без начинки)
Количество порций: 20
Как приготовить «Конфеты «Раздолье»»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Смешайте молочную смесь с размягченным сливочным маслом.

Должна получиться мягкая, пластичная масса.
Отложите в сторону.
Отложите в сторону.

В небольшой кастрюле смешайте какао и сгущенное молоко. Размешайте и поставьте на маленький огонь. Как только масса станет жидкой, помадка готова. Следите, чтобы не пригорело. Не оставляйте помадку на огне без присмотра.

Вафли измельчите в крошку.

Из молочной массы слепите заготовки, это могут быть шарики, конусы и т.д.
Пересыпьте вафельную крошку в плоскую емкость.
Пересыпьте вафельную крошку в плоскую емкость.

Далее возьмите заготовку и опустите в кастрюлю с помадкой. Закидывать в помадку лучше всего по две конфеты. Из помадки, с помощью ложки перенесите заготовки в вафельную крошку.

Придайте конфете форму конуса.

Переложите конфеты в бумажные формочки.

И уберите в холодильник минимум на 20 минут.

У готовых конфет серединка при разрезании не тянется за ножом.

Конфеты готовы. Приятного чаепития!