Конфеты «Раздолье»

Конфеты "Раздолье"


Конфеты «Раздолье» еще 25 лет назад были большой роскошью. Поэтому хозяйки приспособились готовить их сами. Но настоящий рецепт был сильно изменен. Предлагаю приготовить конфеты по оригинальному.

Описание приготовления:

Во время приготовления стоит обратить внимание на вес конфет. Не формируйте более 20 грамм! 15-17 грамм самый оптимальный вес для молочной массы перед обмакиванием в помадку. Если помадка у вас слишком густая, добавьте обычного молока, пока помадка не приобретет консистенцию, в которой можно обмакнуть конфету. На самом деле процесс хоть и не быстрый и с нюансами, но увлекательный и результат стоит затрат.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молочная детская смесь «Малютка»  — 250 Грамм (или сухое молоко)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Какао порошок  — 3  Ст. ложки
  • Сгущенное молоко  — 7-8 Ст. ложек
  • Вафельные пласты  — По вкусу (или вафли без начинки)

Количество порций: 20

Как приготовить «Конфеты «Раздолье»»

Конфеты "Раздолье" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Конфеты "Раздолье" - фото шаг 2
Смешайте молочную смесь с размягченным сливочным маслом.
Конфеты "Раздолье" - фото шаг 3
Должна получиться мягкая, пластичная масса.
Отложите в сторону.
Конфеты "Раздолье" - фото шаг 4
В небольшой кастрюле смешайте какао и сгущенное молоко. Размешайте и поставьте на маленький огонь. Как только масса станет жидкой, помадка готова. Следите, чтобы не пригорело. Не оставляйте помадку на огне без присмотра.
Конфеты "Раздолье" - фото шаг 5
Вафли измельчите в крошку.
Конфеты "Раздолье" - фото шаг 6
Из молочной массы слепите заготовки, это могут быть шарики, конусы и т.д.
Пересыпьте вафельную крошку в плоскую емкость.
Конфеты "Раздолье" - фото шаг 7
Далее возьмите заготовку и опустите в кастрюлю с помадкой. Закидывать в помадку лучше всего по две конфеты. Из помадки, с помощью ложки перенесите заготовки в вафельную крошку.
Конфеты "Раздолье" - фото шаг 8
Придайте конфете форму конуса.
Конфеты "Раздолье" - фото шаг 9
Переложите конфеты в бумажные формочки.
Конфеты "Раздолье" - фото шаг 10
И уберите в холодильник минимум на 20 минут.
Конфеты "Раздолье" - фото шаг 11
У готовых конфет серединка при разрезании не тянется за ножом.
Конфеты "Раздолье" - фото шаг 12
Конфеты готовы. Приятного чаепития!


Источник: povar.ru