Конфеты с черносливом

Конфеты с черносливом

Конфеты с черносливом


Приготовить конфеты по собственному рецепту, не мечта ли сладкоежки? Для приготовления конфет с черносливом можно просто окунуть сливы в растопленный шоколад, а можно приготовить со сложной начинкой.

Описание приготовления:

Готовьте шоколадные конфеты по собственному рецепту, следуйте пошаговой инструкции и творите. Из данного количества продуктов получается 29-20 конфет.



Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Шоколад темный  — 150 Грамм (Шоколад может быть молочный, горький, а можно использовать смесь.)
  • Шоколад белый  — 85 Грамм
  • Орехи фундук  — 50 Грамм
  • Ядра грецких орехов  — 30 Грамм
  • Чернослив  — 80-100 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Конфеты с черносливом»

Конфеты с черносливом - фото шаг 1
Приготовьте продукты согласно рецепту, а также силиконовые формочки для приготовления шоколадных конфет или для льда.
Конфеты с черносливом - фото шаг 2
Подготовьте водяную баню для растапливания шоколада, измельчите шоколад, следите за тем, чтобы вода не доставала до дна миски с шоколадом.
Конфеты с черносливом - фото шаг 3
Приготовьте точно такую же водяную баню для белого шоколада.
Конфеты с черносливом - фото шаг 4
Измельчите ядра грецких орехов.
Конфеты с черносливом - фото шаг 5
Промойте и просушите бумажным полотенцем чернослив.
Конфеты с черносливом - фото шаг 6
Измельчите чернослив
Конфеты с черносливом - фото шаг 7
Шоколад для работы надо поставить на рабочий стол прямо на водяной бане, чтобы поддерживать температуру.
Конфеты с черносливом - фото шаг 8
Нанесите первый слой шоколада тонкой кистью, подойтет широкая кисть для рисования и отправьте в морозилку на 3-5 минут. Повторяйте такое покрытие трижды, чтобы образовался достаточный слой глазури, то есть покрыли шоколадом, заморозили, снова покрыли шоколадом и заморозили, и еще один раз повторяем эту процедуру.
Конфеты с черносливом - фото шаг 9
Когда глазурь готова, насыпьте немного дробленого грецкого ореха.
Конфеты с черносливом - фото шаг 10
Растопите белый шоколад.
Конфеты с черносливом - фото шаг 11
Добавьте белый шоколад поверх грецких орешков.
Конфеты с черносливом - фото шаг 12
Сверху выложите измельченный чернослив.
Конфеты с черносливом - фото шаг 13
Запечатайте сверху слоем темного шоколада.
Конфеты с черносливом - фото шаг 14
Выровняйте финальный слой шоколада шпателем, отправьте в морозилку минут на 10-15 для застывания.
Конфеты с черносливом - фото шаг 15
Выньте конфеты из формы.
Конфеты с черносливом - фото шаг 16
Капните сверху каплю белого шоколада, сверху уложите обжаренный фундук.
Конфеты с черносливом - фото шаг 17
Можно делать конфеты одновременно в двух формах.
Конфеты с черносливом - фото шаг 18
Из остатков белого шоколада можно сделать сеточку. После этого необходимо отправить конфеты снова на холод на несколько минут.
Конфеты с черносливом - фото шаг 19
После того, как конфеты окончательно застынут, наведите последний лоск, острым ножом обрежьте все наплывы и излишки шоколада
Конфеты с черносливом - фото шаг 20
Получилось целое блюдо эксклюзивных шоколадных конфет по собственному рецепту.
Конфеты с черносливом - фото шаг 21
Такие конфеты точно не найти ни в одном магазине, они отлично годятся для подарка, если красиво упаковать их.
Конфеты с черносливом - фото шаг 22
Внутри четко просматриваются все слои.
Конфеты с черносливом - фото шаг 23
И не отказывайте себе в чашечке кофе с этими вкусными конфетами!

Совет от повара:

Используйте качественный шоколад с высоким содержанием какао. Начинка может быть самая разная – любые орехи, фрукты, цукаты, марципан.

Видео рецепт «Конфеты с черносливом»


Источник: povar.ru