Конфеты «Тирамису»

Конфеты "Тирамису"


Думаю, всем известен вкус итальянского десерта «Тирамису». Но не всегда хочется долго выжидать, пока готовый десерт настоится и пропитается. Для этого случая можно воспользоваться вот таким рецептом!

Описание приготовления:

В такие конфеты можно добавить немного молотых орехов. Вкус от этого только выиграет. По желанию, конфеты можно полить шоколадом. В любом случае получается очень вкусно и необычно. Угощайтесь!



Назначение:
На праздничный стол
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни:
Ирландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди  — 100 Грамм
  • Сыр творожный  — 2-3 Ст. ложек (желательно маскарпоне)
  • Кофе  — 2-4 Ст. ложек (готовый, крепкий)
  • Какао  — 1-2  Ст. ложки (для посыпки)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Конфеты «Тирамису»»

Конфеты "Тирамису" - фото шаг 1
Возьмите необходимое количество печенья савоярди и измельчите блендером в крошку.
Конфеты "Тирамису" - фото шаг 2
Добавьте к крошке сливочный сыр.
Конфеты "Тирамису" - фото шаг 3
Влейте пару ложек готового кофе, хорошо перемешайте.
Конфеты "Тирамису" - фото шаг 4
Из готовой массы скатайте небольшие шарики и посыпьте их какао.
Конфеты "Тирамису" - фото шаг 5
Перед употреблением желательно дать им полежать немного в холодильнике, чтобы застыли.
Приятного чаепития!


Источник: povar.ru