Коньяк в домашних условиях на коре дуба
Ингредиенты
- самогон (водка) – 1 л
- сахар – 30 г
- кора дуба – 8 г
- корица, кориандр, имбирь – на кончике ножа
- душистый перец горошком – 1-2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Дома сделать настоящий коньяк невозможно, но я поделюсь рецептом, который максимально приближен по вкусу. Надеюсь, вам понравится.
Кору дуба насыпаем в тарелку и заливаем кипятком. Отставляем на пару минут.
В это время в литровую банку насыпаем сахар, добавляем все специи. Сливаем воду с коры дуба и также добавляем в банку. Заливаем алкоголь: самогон или водку.
Закручиваем крышку. Встряхиваем. Ставим настаиваться в темное место на 2 недели. За это время несколько раз нужно будет встряхивать банку.
Через 2 недели коньяк готов и его нужно процедить от специй. Для этого сделаем фильтр из обрезанной бутылки, ваты (размер 4*12 см) и ватного диска. На видео наглядно показано как сделать фильтр.
Процеженный коньяк переливаем по бутылкам и употребляем в умеренных количествах.