Конкильони

Конкильони


Конкильони — это еще один вид посты, который невероятно популярен в Италии. Она представляет собой большие макароны в форме ракушек, которые практически всегда подают фаршированными начинкой.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся макароны из твердых сортов пшеницы. Тогда они не развалятся в процессе запекания. Фаршированная паста получается очень аппетитной, а начинка — ароматной и сочной. Чтобы узнать, как приготовить конкильони, изучите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Паста / Фаршированные
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Макаронные изделия  — 100 Грамм («ракушки»)
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Конкильони»

Конкильони - фото шаг 1
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите его бумажными полотенцами. Затем нарежьте лук мелко при помощи острого ножа. Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте на нем лук.
Конкильони - фото шаг 2
Помидор вымойте, обдайте его крутым кипятком, чтобы было проще снимать кожицу. После того, как вы очистите томат, нарежьте его мелкими кубиками. Затем добавьте к луку и тушите пять минут. В конце добавьте очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Конкильони - фото шаг 3
Добавьте обжаренный лук и томат в говяжий фарш. Его можно купить готовым или же приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку несколько раз. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Конкильони - фото шаг 4
Возьмите макаронные изделия и начините их фаршем. Предварительно отваривать их не нужно.
Конкильони - фото шаг 5
Выложите начиненные макароны в жаропрочную форму, добавьте в нее полстакана воды. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте макароны сорок минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью и натертым сыром.


Источник: povar.ru