Консервы из толстолобика

Консервы из толстолобика


Многие мужья грешат тем, что привозят с рыбалки непомерно много рыбы, которую надо либо съедать сразу, либо замораживать. Но уже после разморозки рыбка теряет свои вкусовые качества.

Описание приготовления:

И я решила найти рецепт, который бы позволил сделать что-то с большим количеством рыбы, оставив её на потом. И нашла инструкцию о том, как приготовить консервы из толстолобика. Никогда прежде ничего подобного не делала. Оказалась очень интересная технология и долгий процесс. Но зато будет вкусно! Пропорции ингредиентов указаны примерные, меняйте их по своему усмотрению.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Толстолобик / Рыбные консервы
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Толстолобик  — 4 Килограмма
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1,5 Стакана
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Консервы из толстолобика»

Консервы из толстолобика - фото шаг 1
Рыбу помойте, почистите, удалите у неё все кости, нарежьте филе небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи и оставьте на полтора часа.
Консервы из толстолобика - фото шаг 2
Подготовьте банки для консервирования, уложите на дно каждой пару лавровых листов.
Консервы из толстолобика - фото шаг 3
Плотно уложите рыбу в банки, каждую накройте фольгой, сделав крышку.
Консервы из толстолобика - фото шаг 4
Поставьте банки в духовку при 150 градусах. Как только они закипят, уменьшите градусы до 110 и оставьте банки на 5 часов.
Консервы из толстолобика - фото шаг 5
После этого нагрейте масло в кастрюле. Снимите фольгу с банок, заливайте в них масло до самого верха.
Консервы из толстолобика - фото шаг 6
Прикройте банки крышками, а затем снова уберите их в духовку на полчаса при 110 градусах.
Консервы из толстолобика - фото шаг 7
В конце достаньте банки, закупорьте их и оставьте остывать вверх дном. Консерва готова!

Похожий видео рецепт «Консервы из толстолобика»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru