Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром


Пришел в гости к тете, успел только снять куртку с сапогами и помыть руки, а меня уже ждала вкусная и горячая закуска, сделанная по рецепту, как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной и сыром.

Описание приготовления:

В общем весь процесс не займет больше 15-20 минут, что очень удобно и экономно. Такие конвертики теперь делаю самостоятельно. Готовлю их на праздничный стол и к завтраку, а также беру с собой на работу. Можно сделать их с другой начинкой, но такой вариант меня покорил своей скоростью.



Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — По вкусу (для обжаривания)

Количество порций: 4

Как приготовить «Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром»

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром - фото шаг 1
1.Тонкий лаваш разрезаю на небольшие квадратики, из которых буду сворачивать конвертики.
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром - фото шаг 2
2.Твердый сыр измельчаю на крупной терке, ветчину нарезаю мелкими кусочками, чеснок чищу и натираю на мелкой терке, тщательно перемешиваю массу.
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром - фото шаг 3
3.Квадратик из лаваша выкладываю на стол, условно разделяю его на части, и выкладываю начинку на одну.
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром - фото шаг 4
4.Сворачиваю лаваш конвертиком, то же проделываю и с остальными квадратиками.
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром - фото шаг 5
5.Сковороду с подсолнечным маслом ставлю на огонь, выкладываю конвертики и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром - фото шаг 6
6.Процесс обжаривания занимает всего 2-3 минуты, а то и меньше. Выкладываю конвертики на тарелку и горячими подаю к столу.

Похожий видео рецепт «Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru