Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Пришел в гости к тете, успел только снять куртку с сапогами и помыть руки, а меня уже ждала вкусная и горячая закуска, сделанная по рецепту, как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной и сыром.
Описание приготовления:
В общем весь процесс не займет больше 15-20 минут, что очень удобно и экономно. Такие конвертики теперь делаю самостоятельно. Готовлю их на праздничный стол и к завтраку, а также беру с собой на работу. Можно сделать их с другой начинкой, но такой вариант меня покорил своей скоростью.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука
- Сыр — 200 Грамм
- Ветчина — 200 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — По вкусу (для обжаривания)
Количество порций: 4
Как приготовить «Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром»
1.Тонкий лаваш разрезаю на небольшие квадратики, из которых буду сворачивать конвертики.
2.Твердый сыр измельчаю на крупной терке, ветчину нарезаю мелкими кусочками, чеснок чищу и натираю на мелкой терке, тщательно перемешиваю массу.
3.Квадратик из лаваша выкладываю на стол, условно разделяю его на части, и выкладываю начинку на одну.
4.Сворачиваю лаваш конвертиком, то же проделываю и с остальными квадратиками.
5.Сковороду с подсолнечным маслом ставлю на огонь, выкладываю конвертики и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
6.Процесс обжаривания занимает всего 2-3 минуты, а то и меньше. Выкладываю конвертики на тарелку и горячими подаю к столу.
Похожий видео рецепт «Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!