Копченая грудинка

Копченая грудинка


Сегодня предлагаю вам классический рецепт маринада и копчения свинины (грудинки). Процесс очень увлекательный, с неизменным вкуснейшим результатом. Но сначала поговорим немного о коптильне.

Описание приготовления:

Копчение — процесс нетрудный и увлекательный, поскольку позволяет постоянно экспериментировать с маринадом и щепой для копчения. В этом рецепте мы расскажем про наиболее классический, распространенный вид маринада, который одинаково подходит для свинины и мяса птицы.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная  — 600 Грамм
  • Вода  — 1000 Миллилитров
  • Соль  — 100 Грамм
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец горошком  — 10 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Копченая грудинка»

Копченая грудинка - фото шаг 1
Промойте мясо. Удалите пленки. Разрежьте на небольшие куски.
Копченая грудинка - фото шаг 2
Налейте в емкость 1 литр воды.
Копченая грудинка - фото шаг 3
Добавьте в воду: 100 г.соли, 0,5 ложки молотого кориандра, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Поставьте маринад на огонь, доведите до кипения. На малом огне прокипятите в течение 3 минут.
Копченая грудинка - фото шаг 4
Охладите маринад до комнатной температуры. Опустите в него мясо и уберите на трое суток в холодильник.
Копченая грудинка - фото шаг 5
Достаньте мясо из маринада и оставьте часов на 5-6 провялиться. Если нет времени ждать, оботрите его насухо бумажными полотенцами.
Копченая грудинка - фото шаг 6
Положите мясо в коптильню. Поставьте на 60 минут на огонь.

Видео рецепт «Копченая грудинка»


Источник: povar.ru