Копченое сало в мультиварке
Домашние мясные деликатесы всегда предпочтительнее магазинных. Сам приготовил — сам знаешь, что съел. К тому же это не так сложно как многие думают. Если у вас есть мультиварка, то это совсем просто.
Описание приготовления:
Конечно, коптить в мультиварке с помощью дыма мы не сможем. Но получить вкусный сочный кусок сала с ярким ароматом копчения и нежным вкусом – легко! Жидким дымом пользоваться я вам не предлагаю – от него мультиварку потом не отмоешь, очень уж яркий аромат. А вот копченая паприка и натуральная, и аромат придаст, и цвет приятный. Пряности можно брать по вашему вкусу, любимые. Только чеснок рекомендую брать сушеный, иначе получится слишком резкий аромат. Сало тоже выбирайте по вкусу, если предпочитаете пожирнее, время приготовления можно сократить на 10 минут.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 1 Килограмм (можно брать подчеревок или просто сало)
- Копченая паприка — 2 Ст. ложки
- Соль крупная — 1 Ст. ложка (можно с горкой)
- Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
- Кориандр семена — 1 Ст. ложка
- Фенхель семена — 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок — 2 Чайных ложки
- Приправа для свинины с красным перцем — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Копченое сало в мультиварке»









