Копченые свиные ребрышки

Копченые свиные ребрышки


Рецепт для настоящих мужчин — это аппетитные, сочные и безумно вкусные копченые свиные ребрышки! Смотрите рецепт приготовления, доставайте свой мангал или коптильню — и вперед за дело!

Описание приготовления:

Кому как, а мне ребрышки свиные больше всего нравятся горячего копчения. Чтобы их приготовить, понадобится запастись терпением: в мангале или коптильне ребрышки готовятся часа 4. Смесь специй придаст им очень насыщенный аромат и пропитает мясо. Кстати, вы можете коптить ребрышки в духовке, если у нее есть функция гриля.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Свежемолотый черный перец  — 1 Ст. ложка
  • Порошок чили  — 1,5 Чайных ложки
  • Молотая корица  — 1,5 Чайных ложки
  • Молотый тмин  — 1,5 Чайных ложки
  • Молотый кофе  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Свиные ребрышки  — 700-1000 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Копченые свиные ребрышки»

Копченые свиные ребрышки - фото шаг 1
Подготовьте ребрышки. Если вы купили их с мембраной, то обязательно удалите ее.
Копченые свиные ребрышки - фото шаг 2
Перемешайте все специи. Я соли добавляю примерно одну треть стакана. Если соль крупная, советую ее потолочь в ступе. Натрите хорошенько ребрышки смесью специй.
Копченые свиные ребрышки - фото шаг 3
Подготовьте коптильню: разведите огонь, высыпьте угли. Температура внутри должна быть 250 градусов. Затем снизу решетки сгребите угли в одну сторону, установите емкость из фольги, налейте туда воду. Добавьте обязательно к углям щепу дубовую (или других лиственных пород деревьев).
Копченые свиные ребрышки - фото шаг 4
Когда гриль прогрелся, установите решетку. Ребрышки выложите над емкостью с водой. Еще одну емкость поставьте рядом с ребрышками.
Копченые свиные ребрышки - фото шаг 5
Спустя час готовки температура вырастет до 275 градусов. Заверните ребрышки в фольгу и еще час готовьте.
Копченые свиные ребрышки - фото шаг 6
Затем снимите фольгу, чтобы ребрышки поджарились и стали более румяными.
Добавьте еще дубовой щепы и углей, готовьте час-полтора. Весь процесс в целом занимает часа 4.
Копченые свиные ребрышки - фото шаг 7
Готовым копченым свиным ребрышкам дайте остыть в течение 15-20 минут в закрытой емкости. Подавайте с овощами, пивом и соусами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Копченые свиные ребрышки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru