Копченый кролик

Копченый кролик

Копченый кролик


Делюсь классическим рецептом копченого кролика. Блюдо получается очень сытным, мягким и сочным. Лично я не очень люблю копчености, но мои близкие оценили! Попробуйте: очень вкусное мясо получается!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления копченого кролика, конечно, не самый простой, но все затраченные усилия того стоят! Мясо получается неимоверно нежным и вкусным. По секрету скажу, что после копчения в коптильне нежнее всего получается спинка. Попробуйте!

1. Смешаем горчицу, специи, перец и гвоздику между собой. Из одной половинки апельсина выдавливаем весь сок, смешиваем его со специями. В этой смеси хорошо обваляем кролика. Второй половинкой смажем самого кролика со всех сторон. Выживаем остаток сока, и пусть он маринуется в соусе ночь накануне готовки.

2. Дальше кролика достаем, обтираем бумажным полотенцем и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соль, сахар и уксус. После кипения отвариваем 20 минут. Затем кролика достанем, обсушим полотенцем и еще раз «от души» обваляем в специях.

3. Выкладываем нашу многострадальную тушку теперь на решетку коптильни, коптим на ольховой щепе 2-3 часа.

4. Подаем, нарезав на кусочки, или прямо целиком! Приятного аппетита!





Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик
Блюдо:
Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Кролик  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 2 Щепотки
  • Специи  — По вкусу
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Семена горчицы  — 2 Щепотки

Количество порций: 4-5

Похожий видео рецепт «Копченый кролик»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru