Кьопоолу, баклажанная икра.
Кьопоолу-традиционный болгарский летний салат позаимствованный в турецкой кухне.
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 4 болгарских перца
- 1 крупный помидор
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. нарезанной петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла ideal
- несколько капель бальзамического или яблочного уксуса
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажан и перцы запечь в духовке до подпалин, затем переложить в пакет на 10 минут.
2. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и очень мелко нарезать, удаляя семена и лишний сок.
3. Баклажан и перцы почистить и очень мелко нарезать.
4. Смешать овощи в чашке, добавить петрушку, измельченный чеснок , соль масло и уксус, перемешать.
Приятного аппетита!