Кьопоолу, баклажанная икра.

Кьопоолу, баклажанная икра.

Кьопоолу-традиционный болгарский летний салат позаимствованный в турецкой кухне.

 


Фото к рецепту: Кьопоолу, баклажанная икра.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 4 болгарских перца
  • 1 крупный помидор
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла ideal
  • несколько капель бальзамического или яблочного уксуса
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажан и перцы запечь в духовке до подпалин, затем переложить в пакет на 10 минут.

2. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и очень мелко нарезать, удаляя семена и лишний сок.

3. Баклажан и перцы почистить и очень мелко нарезать.

4. Смешать овощи в чашке, добавить петрушку, измельченный чеснок , соль масло и уксус, перемешать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru