Корейка баранья в духовке

Корейка баранья в духовке

Корейка баранья в духовке


Запеченная баранья корейка — это безумно вкусное, необычайно ароматное, сочное и нежное мясо. Рецепт приготовления бараньей корейки совсем не сложный, с ним справится даже новичок в кулинарном деле.

Описание приготовления:

Корейка — это очень вкусное и нежное мясо, а красивая форма дает возможность приготовить шедевры кулинарии. Но сегодня я поделюсь с вами простым рецептом и расскажу, как приготовить корейку баранью в духовке. Сочную, необычайно вкусную, с восхитительным ароматом корейку дополнит любой гарнир.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Баранья корейка  — 500 Грамм
  • Розмарин  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Чайная ложка
  • Базилик  — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 50-80 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Корейка баранья в духовке»

Корейка баранья в духовке - фото шаг 1
Баранью корейку необходимо помыть и высушить бумажными полотенцами. Затем срезать все лишние пленки.
Корейка баранья в духовке - фото шаг 2
В небольшой мисочке смешиваем специи, оливковое масло и соль.
Корейка баранья в духовке - фото шаг 3
Хорошо смазываем готовым соусом корейку со всех сторон.
Корейка баранья в духовке - фото шаг 4
Противень нужно застелить фольгой, а фольгу смазать соусом.
Корейка баранья в духовке - фото шаг 5
Дальше выкладываем корейку и заворачиваем ее в фольгу. Отправляем противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Корейка баранья в духовке - фото шаг 6
Через 35 минут аккуратно разворачиваем фольгу и снова ставим мясо в духовку на 25 минут.
Корейка баранья в духовке - фото шаг 7
Не забывайте поливать корейку стекающими соками и маслом. Готовую баранью корейку разрезайте на части и подавайте с любым гарниром.

Похожий видео рецепт «Корейка баранья в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru