Корейка свиная на кости в духовке

Корейка свиная на кости в духовке


Предлагаю шикарный вариант для подачи на праздничный стол, как приготовить корейку свиную на кости в духовке. Мясо запекается в рукаве, получается сочным и пикантным, с красивой и румяной корочкой.

Описание приготовления:

Свиная корейка станет украшением любого стола. Она подается с разными гарнирами (овощами, крупами, картофелем в любом виде). В рецепте используем апельсин, что придает свинине особый пикантный вкус. Глазурь из меда и паприки позволяет получить блестящую и румяную корочку. Блюдо выглядит дорого и нарядно, поэтому ваши гости будут удивлены его видом, а главное — поражены его вкусом.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Корейка на кости  — 1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Листья майорана  — 50 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Корейка свиная на кости в духовке»

Корейка свиная на кости в духовке - фото шаг 1
1.Моем и вытираем бумажным полотенцем майоран, обрываем листочки, кладем их в ступку, добавляем соль и перец, измельчаем в ступке (или можно в блендере), добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и чищеный чеснок. Перемешиваем.
Корейка свиная на кости в духовке - фото шаг 2
2.Мясо хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем, надрезаем по кости, но не до конца, зачищаем косточки.
Корейка свиная на кости в духовке - фото шаг 3
3.В миску кладем мясо, заливаем его приготовленным маринадом обтираем со всех сторон, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Корейка свиная на кости в духовке - фото шаг 4
4.После положенного времени достаем мясо, перекладываем его в рукав для запекания. Апельсин моем, выдавливаем его сок, который вливаем в пакет к мясу. Плотно заворачиваем, встряхиваем пакет, кладем его на противень. Отправляем мясо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут.
Корейка свиная на кости в духовке - фото шаг 5
5.Для глазури смешиваем в миске лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, мед и паприку, через 60 минут достаем мясо и развязываем пакет, аккуратно кисточкой покрываем глазурью мясо и отправляем его в духовку на 15 минут, не закрывая пакет, после чего достаем и опять обмазываем, возвращаем обратно. Всего делаем 3 подхода.
Корейка свиная на кости в духовке - фото шаг 6
6.Готовое мясо достаем из духового шкафа и подаем к столу. Наслаждаемся ароматом и вкусом корейки.

Похожий видео рецепт «Корейка свиная на кости в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru