Корейская окрошка «Кукси»

Корейская окрошка «Кукси»

Корейская окрошка "Кукси"


«Кукси» — корейская окрошка. Уже само название говорит о том, что едят этот суп преимущественно холодным, хотя в теплом виде он тоже вкусный. В преддверии лета давайте приготовим окрошку «Кукси».

Описание приготовления:

Готовится окрошка «Кукси» просто, но потребуется от 1-1,5 часа. На первый взгляд в ней очень много ингредиентов, но они все хорошо сочетаются. На выходе мы имеем холодный и сытный суп, который отлично подойдет в жару. Часто в такую окрошку кладут молотый кориандр, но это дело вкуса.



Назначение:
На обед / Летние
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы / Окрошка
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 350 Грамм (мякоть)
  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Огурец  — 1-2 Штук (свежий)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Лапша  — 100 Грамм
  • Бульон мясной  — 700 Миллилитров
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Укроп, кинза  — 10 Грамм
  • Зеленый лук  — 10 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Корейская окрошка «Кукси»»

Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления «Кукси».
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 2
Свинину помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 3
Обжаривайте мясо 20-25 минут до полуготовности.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 4
Посолите, поперчите. Налейте 70 мл. бульона или воды. Накройте крышкой.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 5
Тушите свинину с капустой до готовности.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 6
В миску разбейте яйцо.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 7
Взбейте венчиком или вилкой.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 8
Поджарьте на сковороде с обеих сторон.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 9
Лапшу выложите в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Варите по инструкции на упаковке. После воду слейте.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 10
Охлажденный омлет нарежьте соломкой. Огурцы и помидоры произвольно, но не очень крупно.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 11
Соберите окрошку. В тарелку или миску налейте мясной бульон. Добавьте соль, сахар, уксус по вкусу.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 12
Влейте соевый соус.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 13
Выложите в миску отварную лапшу.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 14
Добавьте тушеную капусту со свининой.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 15
А также нарезанные помидоры, огурцы и омлет.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 16
Добавьте чеснок, зеленый лук и зелень.
Корейская окрошка "Кукси" - фото шаг 17
Корейская окрошка «Кукси» готова. Можно подавать к столу.


Источник: povar.ru