Корюшка в маринаде

Корюшка в маринаде


Попробуйте рецепт блюда, как приготовить корюшку в маринаде. Это отличная альтернатива по вкусу дорогим маринованным испанским анчоусам, которые, в отличии от корюшки, достать не так уж и просто.

Описание приготовления:

Маленькая и вкусная рыбка, которую можно поджарить или замариновать. Корюшка в маринаде – легкая и вкусная закуска, которую можно подавать к пиву или с бутербродами из черного (белого) хлеба, с овощами и зеленью. Если хочется чего-нибудь соленого, то это идеальный вариант.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Корюшка
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Корюшка  — 1 Килограмм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 100 Миллилитров
  • Черный перец горошком  — 15 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Корюшка в маринаде»

Корюшка в маринаде - фото шаг 1
1.Рыбку очищаем: отрезаем у неё голову, разрезаем брюхо, вычищаем все внутренности. Тщательно промываем внутри и снаружи, откидываем на сито, чтобы ушла лишняя влага.
Корюшка в маринаде - фото шаг 2
2.Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного подсолнечного масла. Отправляем рыбку на раскаленную поверхность, слегка обжариваем рыбку с двух сторон (чтобы еле-еле схватилась).
Корюшка в маринаде - фото шаг 3
3.Для маринада: воду смешиваем с солью, сахаром, перцем и лавровым листом. Чистим, моем и нарезаем морковку, добавляем ее к маринаду. Ставим все на огонь, доводим до кипения, после этого варим 5-7 минут. Снимаем с огня, вливаем уксус. Луковицы чистим и нарезаем дольками, в посуду складываем лук и рыбу, заливаем их полученным маринадом. Оставляем на 24 часа. После этого корюшка готова, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Корюшка в маринаде»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru