Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог


Фото к рецепту: Корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • сметана 100 г
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 100 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ванилин 1 щеп
  • яблоко 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену. В растопленное сливочное масло добавить ванилин, сахар, два желтка и сметану, хорошо перемешать.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Соединить муку с разрыхлителем и сметанно-яичную смесь, хорошо перемешать, добавить взбитые белки. Тесто переложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Яблоки почистить, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, выложить на тесто. Запекать 30-40 минут при 180 градусах.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru