Король осенних десертов! яблочный пирог 🍏


Фото к рецепту: Король осенних десертов! яблочный пирог 🍏

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 320 гр
  • сахарная пудра 40 гр
  • сливочное масло 180 гр
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • яичный желток 1 шт
  • вода (холодная) 2-3 ст. лож
  • начинка:
  • яблоки 6-8 шт
  • сахар 1 ст.
  • сливочное масло 20 гр
  • панировочные сухари 2 ст.лож
  • корица (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту остаться сухим, хрустящим и просто рассыпаться во рту! Вашему вниманию «Король осенних десертов» — яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт в ближайшие выходные, не пожалеете!

Подготовим все продукты и начнем с приготовление теста. Муку, соль, ванильный сахар и масло перетираем в крошку. Желток хорошо размешиваем с водой. И помаленьку вливая жидкость собираем тесто в шар. Тесто убираем в холодильник, как минимум на 30 минут.

За это время успеем приготовить начинку. Яблоки хорошо моем и очищаем кожуру. Натираем на крупной терке. Сахар с кусочком сливочного масла слегка карамелизуем на сковороде. Потом добавляем натертые яблоки и без фанатизма выпариваем лишнюю влагу. Готовую начинку хорошо остужаем.

Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. На дно выкладываем с учетом бортиков.

Важный момент, прокалываем дно вилкой, лишняя влага выпарится при выпечке. И так же посыпаем дно сухарями, они впитают лишний сок из начинки. Тесто останется хрустящим, не от мокнет.

Выкладываем всю начинку, выравниваем. Накрываем вторым пластом. Хорошо соединяем края, а лишнее тесто аккуратно срезаем. Сверху так же прокалываем вилочкой и из остатков теста вырубим украшение (это пожеланию).

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов, минут 20. Очень красивый и вкусный пирог получился! Хрустящее тесто и море начинки!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru