Королевская ватрушка с сюрпризом
- Подготовьте форму для выпечки.
- Очистите лимон, разрежьте, смешайте с 1 ст.л. сахара, крахмалом и сварите кисель.
- Муку смешайте с разрыхлителем, двумя ст.л. сахара, натертым на крупной терке маслом и перетрите все в крошку.
- Отложите четверть, к остальной добавьте ложку воды и замесите тесто.
- Сделайте из него основание и уберите в холодильник.
- Смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
- На основание выложите лимонный кисель, творог и крошку.
- Сборку ватрушки и выпекание смотрите в видео ролике.
Ингредиенты
- творог 500 г
- мука 250 г
- сливочное масло 150 г
- сахар 200 г
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- лимон 1 шт.
- крахмал 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Самая вкусная из всех ватрушек — королевская, однако, и этот рецепт можно немного оживить.