Королевские плюшки. рецепт. дрожжевое тесто.

Королевские плюшки. рецепт. дрожжевое тесто.

Королевские плюшки. рецепт. дрожжевое тесто.


Фото к рецепту: Королевские плюшки. рецепт. дрожжевое тесто.

Ингредиенты

  • 250 мл. молока
  • 400 г. сакхара
  • 20 гр. дрожжей
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 540 гр. муки
  • 75 г. (3 ст.л. ) крахмала
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. ванильного сахара (по желанию)
  • 1,5 ст.л. корицы (по желанию)
  • 1 ч.л. л мускатного ореха молотого (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаем молоко, добавляем дрожжи, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешиваем, накрываем и оставляем на 25 мин.

Сливочное масло растопить. Дать остыть.

Отдельно смешиваем 2 яйца, 4 ст. л. сахара. Вливаем в опару.

Добавляем в опару также растопленное сливочное масло.

Смешиваем муку (540 гр.), щепотку соли и крахмал. Перемешиваем и добавляем к опаре.

Замешиваем тесто. Накрываем, оставляем на 1,5 часа, при этом каждые 30 мин. обминаем.

Для присыпки смешиваем ванильный сахар, корицу, мускатный орех.

Формируем плюшки: тесто делим на 8 частей. Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной 1 см, Сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем 1 ст. л. сахара и 1 ч.л. присыпки..

Сворачиваем в трубочу, трубочку складываем пополам и на месте сгиба делаем разрез. Выворачиваем в месте разреза.

Выкладываем на пергамент. Выпекаем при 180 градусах 25 мин.

ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!



Источник: www.koolinar.ru