Королевский айсинг

Королевский айсинг


Королевский айсинг


Чтобы румяное печенье получилось более аппетитным и привлекательным, сделайте на нем узоры с помощью приготовленного айсинга. Вам потребуется минимум ингредиентов, только сахарная пудра и белок яйца.

Описание приготовления:

Идеальный айсинг получается из тщательно взбитого яичного белка и сахарной пудры. По желанию вы можете добавить любые красители: в каплях или сухие, чтобы получить желаемый цвет глазури. На холоде айсинг еще больше загустеет.



Основной ингредиент:
Яйца / Сахар / Сахарная пудра / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 120 Грамм (примерно стакан)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Королевский айсинг»

Королевский айсинг - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сахарная пудра не должна быть влажной!
Королевский айсинг - фото шаг 2
Отделите желток от белка, белок вылейте в чашу кухонного комбайна или миксера. Желательно, чтобы яйцо было охлажденное, так белок быстрее взобьется.
Королевский айсинг - фото шаг 3
Взбейте его примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники до белых пиков.
Королевский айсинг - фото шаг 4
Всыпьте по частям сахарную пудру, взбивая все на высокой скорости. Масса станет более жидкой, это нормально.
Королевский айсинг - фото шаг 5
Когда вся пудра смешается с белковой массой — айсинг готов.
Королевский айсинг - фото шаг 6
Выложите айсинг в пиалу или креманку, оставьте на 20-30 минут в холодном месте, чтобы он стабилизировался, но накройте пищевой пленкой, чтобы айсинг не засахарился. По прошествии времени его можно выложить в целлофановый пакетик и рисовать им на печенье, пряниках.


Источник: povar.ru