Корзиночки из слоеного теста с яйцом и ветчиной

Корзиночки из слоеного теста с яйцом и ветчиной


Фото к рецепту: Корзиночки из слоеного теста с яйцом и ветчиной

Ингредиенты

  • 400 гр. тесто слоеное дрожжевое
  • 8 яиц (не крупные)
  • 100 гр. ветчина
  • 30 гр. сыр
  • 1 шт. огурец маринованный
  • майонез 1 ст.л.
  • томатный соус 1 ст.л.
  • соль по-вкусу
  • смесь пряных трав 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Корзиночки из слоеного теста с ЯЙЦОМ и ВЕТЧИНОЙ — вкусная, простая идея для завтрака! Начинки могут быть абсолютно любые!

1 Для приготовления корзиночек необходимо сначала Как можно мельче порезать ветчину (можно заменить любым мясом, курицей, колбасой), маринованный огурец, сыр потереть на крупной терке, добавить майонез и томатный соус. Перемешать.

2 Замороженное слоеное тесто заранее вытащить из морозилки и разморозить. Разрезать на квадраты по размеру подходящие под ваши формочки (у меня силиконовые формочки для кексов). Квадраты немного раскатать.

3 Поместить квадраты в формочки, прижимая к форме и оставляя углы квадрата выше формы.

4 На дно положить по 1 ст ложке приготовленной начинки, немного уплотнить. На начинку аккуратно разбить яйца, не повреждая желток.

5 Отправить запекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку. Если необходимо яйцо всмятку — запекать 15-20 минут, если вкрутую, то когда углы теста зарумянятся (примерно через 15 минут), положить сверху лист фольги и запекать еще минут 15. Обязательно ориентируйтесь на возможности своей духовки. Приятного аппетита!

Посмотрите мой коротенький видео-рецепт!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru