Корзиночки с черешней

Корзиночки с черешней

Корзиночки с черешней


Рецепт приготовления замечательного десерта.





Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Черешня
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Корзиночки
География кухни:
Американская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • муки  — 1 Стакан
  • сливочного масла  — 100 Грамм
  • сахара  — 2 Ст. ложки
  • сметаны  — 3 Ст. ложки
  • яйца  — 2 Штуки
  • соли  — 1 Щепотка
  • творога  — 250 Грамм (для начинки)
  • сахара  — 2 Ст. ложки (для начинки)
  • черешни  — 600 Грамм (для начинки)
  • желатина  — 7 Грамм (для начинки)

Количество порций: 6

Как приготовить «Корзиночки с черешней»

Корзиночки с черешней - фото шаг 1
Ингредиенты
Корзиночки с черешней - фото шаг 2
Формочки для выпечки корзинок заранее поставить в холодильник. Черешню перебрать, вымыть и обсушить. Удалить плодоножки и вынуть косточки. Это можно сделать с помощью специальных приспособлений, продающихся
в хозяйственных магазинах, или шпильки,
делая небольшой надрез на ягоде.
Корзиночки с черешней - фото шаг 3
Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло, нарезанное кубиками,
рубить широким ножом вместе с мукой до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки хлеба.
Корзиночки с черешней - фото шаг 4
Отделить белки от желтков. Белки
поставить в холодильник.
Желтки влить в миску со смесью
масла и муки, добавить сметану и сахар,
быстро вымесить тесто. Вымешивать,
пока оно не станет абсолютно гладким
и эластичным. Накрыть пищевой пленкой,
поставить в холодильник на 30 мин.
Корзиночки с черешней - фото шаг 5
Разогреть духовку до 200 0С. Формочки достать из холодильника.
Положить в каждую по небольшому
кусочку теста и руками распределить его
по всей поверхности, включая бортики.
Толщина теста должна быть примерно
3 мм. Поставить формочки на противень,
поместить его в духовку. Выпекать
10 мин. Вынуть противень из духовки,
поставить на мокрое полотенце, сверху
накрыть сухим. Дать корзиночкам остыть,
после чего вынуть их из форм.
Корзиночки с черешней - фото шаг 6
Желатин замочить в 4 ст. л. теплой
кипяченой воды. Когда он набухнет,
поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
Миксером взбить творог с сахаром.
Белки достать из холодильника, взбить
до пышной пены. Осторожно ввести
белки в творог, перемешать. Разделить
творожный крем на две части.
Корзиночки с черешней - фото шаг 7
Одну часть крема разложить на дно
каждой корзиночки слоем 0,5 см.
Сверху поместить ягоды черешни.
Залить небольшим количеством желатина.
Положить второй слой крема, а затем ягоды. Смазать ягоды желатином, поставить
пирожные в холодильник на 30 мин.

Похожий видео рецепт «Корзиночки с черешней»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru