Костный бульон

Сохранить Я
приготовил(а)
Оценить Распечатать


Для того, чтобы сварить аппетитный бульон, обязательно нужно использовать мясные кости. Костный бульон получается более наваристым, ароматным и вкусным, его можно заморозить в морозилке на будущее.

Описание приготовления:

Костный бульон — ароматная основа не только для первых, но и для вторых блюд, рагу, каш и т.д. Его можно заготовить заранее, приобретя на рынке мясо с косточкой, например, для борща или супа. Идеальный вариант — говяжьи или бараньи косточки, так как бульон на них получается очень ароматным.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Кости с мясом  — 400 Грамм (у меня баранина)
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Костный бульон»

Костный бульон - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Костный бульон - фото шаг 2
Приобретите мясные кости или же срежьте с них мякоть для приготовления другого блюда, а кости пустите на бульон. Промойте их в воде и выложите в кастрюлю или казан. Добавьте туда же соль и лавровые листья.

Костный бульон - фото шаг 3
Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и убавьте нагрев до минимального. Отварите кости примерно 30 минут.

Костный бульон - фото шаг 4
Выключите нагрев и дайте бульону слегка остыть, буквально 5 минут.

Обязательно процедите его через ситечко с мелкими ячейками или через двойной слой марли.

Костный бульон - фото шаг 6
Разлейте горячий бульон в тарелки и подайте с хлебом, сметаной, если готовили его на первое. По желанию бульон можно остудить и разлить в разные контейнеры, заморозить.



Оценить рецепт Костный бульон:

1
2
3
4
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:


 — введите
ваше имя

 — символы с картинки

Костный бульон

:wacko::rolleyes::huh::smile::blush::mad::dry::biggrin::wub::tongue::blink::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy:


Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

Отправить рецепт другу

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?




Источник: povar.ru