Котлета для бургера

Котлета для бургера


Если хотите побаловать свои вкусовые рецепторы фаст-фудом, то лучше это сделать домашним бургером. Готовится он очень быстро и легко, при условии наличия готового фарша (лучше всего говяжьего).

Описание приготовления:

Домашняя котлета для бургера получается по вкусу даже лучше, чем в известных ресторанах быстрого питания. Более того, вы будете знать, что она приготовлена из натурального мяса. Соус тоже можно приготовить самостоятельно, добавив к мясу листья салата, соленые огурцы и овощи по вкусу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 500  Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Лук  — 1  Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Котлета для бургера»

Котлета для бургера - фото шаг 1
1. Итак, самое главное, чтобы фарш не «плыл», а значит его нужно хорошо отбить. Кроме этого, фарш должен быть говяжий. Яйцо не добавляется.
Котлета для бургера - фото шаг 2
2. Формируем котлету диаметром примерно 10 см (формируйте ее по диаметру вашей булки, но учитывайте, что во время жарки котлета потеряет в диаметре примерно 30%). Добавьте соль и специи по вкусу, а также рубленный мелко лук. Отправляем ее жариться на растительном масле на сковороду.
Котлета для бургера - фото шаг 3
3. Обжарьте котлету с обеих сторон до румяной корочки, затем выложите ее на тарелку и дайте полностью остыть.
Котлета для бургера - фото шаг 4
4. Формируйте бургер по вашему вкусу, но котлету обязательно положите на лист салата с соусом.
Котлета для бургера - фото шаг 5
5. И наслаждайтесь! Вот так просто и быстро можно приготовить домашний бургер.


Источник: povar.ru