Котлеты «Инегёль кёфте»

Котлеты "Инегёль кёфте"


Долгое время приготовления этих котлет оправдывает их изумительный и нежный вкус. Да и готовятся они гораздо быстрее, чем кажется. Присоединяйтесь!

Описание приготовления:

Пусть вас не смущает присутствие соды и долгое время выжидания. Котлеты получаются очень нежными, сочными и вкусными. Фарш можно взять не только говяжий, но и смесь говядины с бараниной. Лук перед добавлением в фарш лучше немного отжать. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Котлеты «Инегёль кёфте»»

Котлеты "Инегёль кёфте" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Котлеты "Инегёль кёфте" - фото шаг 2
Смешайте лимонный сок и соду.
Котлеты "Инегёль кёфте" - фото шаг 3
Добавьте в фарш соду и перемешивайте в течение 10 минут.
Котлеты "Инегёль кёфте" - фото шаг 4
Вливайте понемногу воду и перемешивайте в течение десяти минут.
Котлеты "Инегёль кёфте" - фото шаг 5
Добавьте масло, мешайте еще пять минут. Заверните в полиэтилен и положите в холодильник на 1 сутки.
Котлеты "Инегёль кёфте" - фото шаг 6
Натрите лук на крупной терке, чеснок мелко порежьте. Положите в фарш, добавьте соль, перец, перемешайте и поставьте снова в холодильник на два часа.
Котлеты "Инегёль кёфте" - фото шаг 7
Сформируйте удлиненные котлетки и обжарьте на сковороде в горячем масле в течение 15 минут со всех сторон.
Котлеты "Инегёль кёфте" - фото шаг 8
Подавайте сразу.
Котлеты "Инегёль кёфте" - фото шаг 9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru