Котлеты из фарша
Покажу вам, как приготовить котлеты из фарша с разными приправами. Вы точно еще не пробовали настолько ароматных мясных котлет с таким богатым вкусом. Это блюдо стоит того, чтобы с ним познакомиться.
Описание приготовления:
Сразу нужно отметить, что этот рецепт для любителей пряных вкусов и обилия специй. Конечно, присутствие имбиря и такого количества кориандра в котлетах может удивить. Но попробовать приготовить это блюдо стоит, вдруг оно станет вашим любимым? 🙂
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (некрупный)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Кориандр сухой — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Листья свежего кориандра — 1 Чайная ложка (можно без них)
- Имбирь — 1 Чайная ложка (небольшой кусочек)
- Крупа манная — 3 Ст. ложки (для панировки)
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Котлеты из фарша»
Подготовьте все ингредиенты. Измельчите лук и чеснок, имбирь мелко порежьте. Если используете листья кориандра, то их тоже мелко порежьте.
Смешайте все ингредиенты, кроме манной крупы и масла, сделайте однородную массу.
Сформируйте небольшие котлетки и каждую слегка присыпьте манной крупой (буквально по щепотке). Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон (по 5-7 минут на каждой).
Готовые котлетки лучше на минутку положить на салфетку, чтобы стекло масло. Все, можно подавать!
Похожий видео рецепт «Котлеты из фарша»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!