Котлеты из гречки
Ингредиенты
- 0,5 ст. гречневой крупы
- 1,5 ст. воды
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. кефира
- 2 яйца
- 2 ст.л. с горкой муки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку промойте.
Поставьте на огонь залив водой и добавив соли.
Варите на не большом огне, пока вся вода не испарится.
Остудите немного гречку и смешайте ее с яйцами, кефиром и мукой.
Хорошо все перемешайте.
Тесто должно получится как очень густая сметана.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите по 1 столовой ложке.
Жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые котлетки выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Очень вкусно подавать гречневые котлеты со сметаной. Всем приятного аппетита!