Котлеты из лосося с горчицей

Котлеты из лосося с горчицей


Что вы скажите, если мы возьмём хорошее филе красной рыбы и превратим его в неожиданное блюдо? В нём вы совсем не узнаете базовый продукт, но тем не менее, это будет невероятно вкусно и необычно!

Описание приготовления:

Сегодня вы узнаете о том, как приготовить вкуснейшие котлеты из лосося. Пышные, хрустящие снаружи и мягкие внутри — это все про них. Горчичная заправка и сельдерей придадут блюду неповторимый вкус и аромат, обязательно попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Майонез  — 50 Грамм
  • Дижонская горчица  — 1 Чайная ложка
  • Приправа для рыбы  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Лосось, филе  — 550 Грамм
  • Хлебные крошки  — 150 Грамм
  • Сельдерей, стебель  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Укроп, веточка  — 1-2 Штук
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук, перо  — 2 Штуки

Количество порций: 9

Как приготовить «Котлеты из лосося с горчицей»

Котлеты из лосося с горчицей - фото шаг 1
Для начала мелко порубите филе лосося.
Котлеты из лосося с горчицей - фото шаг 2
В отдельной миске перемешайте майонез с горчицей, приправой, соком лимона, перцем и солью.
Котлеты из лосося с горчицей - фото шаг 3
Выложите к получившейся заправке рыбу и перемешайте. Туда же мелко нашинкуйте укроп, лук и сельдерей. Ещё раз перемешайте.
Котлеты из лосося с горчицей - фото шаг 4
Сформируйте круглые котлетки. Обваляйте каждую в крошках.
Котлеты из лосося с горчицей - фото шаг 5
В разогретой с маслом сковороде обжарьте котлетки до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Котлеты из лосося с горчицей - фото шаг 6
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru