Котлеты из морского окуня

Котлеты из морского окуня

Котлеты из морского окуня


Блюда из морского окуня ценятся своей питательностью и полезностью. Предлагаю приготовить простой рецепт котлет из этого списка. Минимум ингредиентов и отменный вкус. Делюсь!

Описание приготовления:

Чтобы котлеты получились сочными, стоит добавить немного овощей. В предлагаемом варианте — это морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. Последний отлично подчеркивает вкус котлет. Обязательно попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 850 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука (маленького размера)
  • Сельдерей черешковый  — 1 Штука
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для рыбы  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 4-5 Ст. ложек (с горкой)

Количество порций: 3-4


Как приготовить «Котлеты из морского окуня»

Котлеты из морского окуня - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Котлеты из морского окуня - фото шаг 2
Рыбу почистите, отделите филе от костей.

Котлеты из морского окуня - фото шаг 3
Перекрутите филе окуня на мясорубке со средней решёткой.

Котлеты из морского окуня - фото шаг 4
Добавьте к рыбе перекрученные на мясорубке морковь, лук, сельдерей.

Котлеты из морского окуня - фото шаг 5
Фарш перемешайте. Добавьте яйцо, соль, специи для рыбы.

Котлеты из морского окуня - фото шаг 6
Фарш еще раз хорошо перемешайте.

Котлеты из морского окуня - фото шаг 7
Разделите фарш на 6 частей. Из каждой части сформуйте круглую котлету. В тарелку насыпьте панировочные сухари. Каждую котлету обильно обваляйте в панировочных сухарях.

Котлеты из морского окуня - фото шаг 8
Подготовленные котлеты выложите в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Котлеты из морского окуня - фото шаг 9
По истечении времени достаньте готовые котлеты из духовки. Сервируйте и подавайте к столу в горячем виде с любимым гарниром.

Котлеты из морского окуня - фото шаг 10
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru