Котлеты из печени кролика
Хочу предложить приготовить очень вкусные и нежные котлеты из печени кролика. Можно подать их самостоятельно со свежими овощами и соусами, а можно и с любым гарниром. Попробуйте!
Описание приготовления:
Котлеты по этому рецепту можно приготовить из любой печени, только предварительно вымочите её в молоке, чтобы убрать горечь. Печень же кролика намного нежнее и не горчит, вымачивать её нет необходимости. Данное блюдо несомненно понравится и детям, и взрослым. Можно подать как в качестве закуски самостоятельно, так и с любым гарниром на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Печень кролика — 350 Грамм (можно заменить на любую другую)
- Яйцо — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лук — 1 Штука
- Мука — 2-4 Ст. ложек (по факту)
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (по факту)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Котлеты из печени кролика»

Подготовьте все ингредиенты.

Для этого рецепта я возьму не только печень, но и другие внутренности кролика (сердце, почки, легкое и кроличий жир). Всё хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Овощи очистите и разрежьте на несколько частей.

Все подготовленные компоненты перекрутите через мясорубку и перемешайте.

Добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Хорошо всё перемешайте ещё раз до однородного состояния. Готовая масса должна быть по консистенции как тесто на оладьи.

В сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте печёночную массу при помощи столовой ложки.

Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.

Котлеты из печени кролика готовы. Приятного аппетита!