Котлеты из свинины и курицы «Пушистые»

Котлеты из свинины и курицы «Пушистые»

Котлеты из свинины и курицы "Пушистые"


Я очень люблю сочетание свинины с куриным филе. Вот сегодня у меня котлеты с таким фаршем. Но это не главное в данном рецепте. Котлеты действительно получаются пушистыми. Смотрите рецепт, все поймете!

Описание приготовления:

Пушистыми котлеты получаются благодаря хлебной крошке, в которой они обжариваются. Сразу скажу, что с панировочными сухарями такого эффекта не будет, хотя тоже вкусно. Котлеты нежные и сочные! Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  — 400 Грамм
  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Белый хлеб  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Базилик сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Белый батон для панировки  — 250 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Котлеты из свинины и курицы «Пушистые»»

Котлеты из свинины и курицы "Пушистые" - фото шаг 1
Пропустите через мясорубку мякоть свинины и куриное филе.
Котлеты из свинины и курицы "Пушистые" - фото шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и также измельчите в мясорубке.
Котлеты из свинины и курицы "Пушистые" - фото шаг 3
Белый хлеб или батон замочите в холодной воде, через 5 минут отожмите и пропустите через мясорубку.
Котлеты из свинины и курицы "Пушистые" - фото шаг 4
Добавьте в фарш яйцо и соль.
Котлеты из свинины и курицы "Пушистые" - фото шаг 5
В качестве приправы я использовала сушеный базилик. Вы берите любые специи по вкусу.
Котлеты из свинины и курицы "Пушистые" - фото шаг 6
Очень тщательно перемешайте фарш до гладкой, однородной консистенции.
Котлеты из свинины и курицы "Пушистые" - фото шаг 7
С белого батона, булки или хлеба срежьте корочку и натрите батон на терке.
Котлеты из свинины и курицы "Пушистые" - фото шаг 8
Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте в хлебных крошках. Именно это сделает котлеты пушистыми. Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Котлеты из свинины и курицы "Пушистые" - фото шаг 9
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлеты из свинины и курицы "Пушистые" - фото шаг 10
Котлеты «Пушистые» готовы.


Источник: povar.ru