Котлеты из свинины с гречкой

Котлеты из свинины с гречкой


Разнообразьте своё меню котлетами с гречкой! Сытно, вкусно и ароматно! Уверяю вас, никто из близких даже не догадается, что в котлетах есть крупа.

Описание приготовления:

Шампиньоны я добавляю в фарш для аромата. Если у вас нет грибов, добавьте любые специи для мяса. Также хорошо подойдет в качестве дополнительного ингредиента свежерубленная зелень. Рассказываю, как приготовить котлеты из свинины с гречкой.



Назначение:
На обед / На ужин / лучшедома
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Крупы / Гречка / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 500-600 Грамм
  • Гречка вареная  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм (свежие, по желанию)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Мука пшеничная  — По вкусу (для обваливания котлет)

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Котлеты из свинины с гречкой»

Котлеты из свинины с гречкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречку заранее отварите и остудите. Лук и чеснок почистите, помойте.
Котлеты из свинины с гречкой - фото шаг 2
Лук и чеснок порубите в блендере. Добавьте в фарш вместе с гречкой. Перемешайте.
Котлеты из свинины с гречкой - фото шаг 3
Грибы помойте и мелко нарежьте, добавьте в фарш с сырым яйцом.
Котлеты из свинины с гречкой - фото шаг 4
Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
Котлеты из свинины с гречкой - фото шаг 5
Столовой ложкой берите фарш и формируйте котлеты, обваливайте в муке и жарьте с двух сторон. Когда зарумянится вторая сторона — накройте крышкой, пожарьте еще 5-6 минут под крышкой.
Котлеты из свинины с гречкой - фото шаг 6
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru