Котлеты из тушенки


Котлеты из тушенки


Когда очень хочется съесть котлету, но мяса в холодильнике нет, приготовьте котлеты из тушенки. Быстро, просто, оригинально и тоже вкусно. Подавайте такие котлеты горячими с овощами или соленьями.

Описание приготовления:

Наверное, нет в природе такого продукта, из которого нельзя было бы приготовить котлету. Но поскольку котлета в первоначальном значении означает буквально кусок мяса на кости, это блюдо нужно и готовить из мяса. Тогда давайте приготовим котлеты из тушеного, консервированного мяса. Тушенка подойдет любая. Котлеты получаются сочными, нежными внутри и немного хрустящими снаружи. Готовятся быстро и просто!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Тушенка  — 350 Грамм
  • Рис отварной  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты из тушенки»

Котлеты из тушенки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет из тушенки.
Котлеты из тушенки - фото шаг 2
Откройте банку тушенки. Растопите жир и бульон. Выложите в миску только мясо.
Котлеты из тушенки - фото шаг 3
Измельчите блендером мясо, лук и чеснок. Можно воспользоваться мясорубкой.
Котлеты из тушенки - фото шаг 4
Добавьте отварной рис.
Котлеты из тушенки - фото шаг 5
Выложите яйцо.
Котлеты из тушенки - фото шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш для котлет.
Котлеты из тушенки - фото шаг 7
Влажными руками набирайте порцию фарша и панируйте в муке. Выкладывайте на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Котлеты из тушенки - фото шаг 8
Обжарьте котлеты до золотистой корочки.
Котлеты из тушенки - фото шаг 9
Котлеты из тушенки готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.


Источник: povar.ru