Котлеты «Экономные»

Котлеты «Экономные»

Котлеты "Экономные"


Приготовьте «Экономные» котлеты из свинины и овощей. Понадобится картофель и лук. Также добавьте хлеб и яйца, чтобы котлеты не разваливались при обжарке.

Описание приготовления:

Котлеты «Экономные» — это бюджетное и вкусное блюдо. Благодаря тому, что помимо мяса в фарш добавляются овощи и хлеб, получается действительно экономное блюдо. Смешайте свинину с картофелем, луком и хлебом. Вбейте яйцо. Запанируйте в сухарях для хрустящей корочки и обжарьте.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Свинина  — 250 Грамм
  • Картофель  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Хлеб белый  — 40-50 Грамм
  • Сухари панировочные  — 80 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Котлеты «Экономные»»

Котлеты "Экономные" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Котлеты "Экономные" - фото шаг 2
Нарежьте промытую свинину средними кусочками.
Котлеты "Экономные" - фото шаг 3
Почищенные овощи нарежьте средними кусочками.
Котлеты "Экономные" - фото шаг 4
Выложите в чашу блендера картофель, мясо, лук, добавьте хлеб, заранее замоченный в воде и отжатый.
Котлеты "Экономные" - фото шаг 5
Вбейте яйцо, добавьте специи.
Котлеты "Экономные" - фото шаг 6
Перекрутите все продукты в блендере.
Котлеты "Экономные" - фото шаг 7
Смоченными в воде руками слепите котлеты, запанируйте в сухарях.
Котлеты "Экономные" - фото шаг 8
Обжаривайте котлеты в сковороде с маслом, примерно 25-30 минут с двух сторон. Сперва на среднем огне до румяной корочки, потом на медленном огне под крышкой.
Котлеты "Экономные" - фото шаг 9
Котлеты готовы. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru