Котлеты «Миланские»


Котлеты "Миланские"


Котлеты «Миланские» — вкусные натуральные котлеты на косточке, которые готовятся очень просто и быстро. Буквально 30 минут и изысканный обед или ужин в итальянском стиле у вас на столе.

Описание приготовления:

Если хотите приготовить быстрый и вкусный обед или ужин, сделайте натуральные мясные котлеты «Миланские». По сути это отбивная на косточке. Благодаря сложной многослойной панировке она получилась сочной и очень вкусной. Смотрите пошаговый рецепт, готовьте быстро и вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная корейка  — 650 Грамм (на кости)
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Панировочные сухари  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров (лучше оливковое)
  • Масло сливочное  — 20-25 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм (в идеале — пармезан)
  • Соль  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Котлеты «Миланские»»

Котлеты "Миланские" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Котлеты "Миланские" - фото шаг 2
Мясо промойте, разделите на порционные кусочки, чтобы оно оставалось на косточке. Просушите бумажным полотенцем.
Котлеты "Миланские" - фото шаг 3
Накройте мясо пищевой пленкой, отбейте.
Котлеты "Миланские" - фото шаг 4
Мелко натрите сыр, перемешайте его с панировочными сухарями.
Котлеты "Миланские" - фото шаг 5
Разогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло, добавьте кусочек сливочного масла, прогрейте.
Котлеты "Миланские" - фото шаг 6
Мясо сначала слегка обваляйте в муке.
Котлеты "Миланские" - фото шаг 7
Затем окуните во взболтанное яйцо с обеих сторон.
Котлеты "Миланские" - фото шаг 8
После обваляйте мясо в смеси панировочных сухарей с сыром.
Котлеты "Миланские" - фото шаг 9
Обжарьте котлеты с двух сторон по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. Слегка подсолите уже готовые котлеты.
Котлеты "Миланские" - фото шаг 10
Подавайте котлеты «Миланские» с гарниром или без него с долькой лимона, овощами и зеленью. Как видите, это быстро и очень просто, а результат точно понравится вашим близким. Благодаря сложной панировке, котлета получилась нежной и сочной.


Источник: povar.ru