Котлеты по-армянски

Котлеты по-армянски


Когда надоедают простые котлетки, приготовьте своим родным их по-армянски. И не смотрите, что они получаются не совсем обычного цвета. Аромат просто невероятный за счет большого количества зелени.

Описание приготовления:

Котлеты получаются очень пикантными и ароматными. Если не любите какую-то пряную зелень, просто не добавляйте ее. Если любите более острое, добавьте перец чили. Подавайте такие котлеты с картошкой или запеченными овощами.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Булка  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — 1 Пучок (большой пучок — укроп, петрушка, тархун и кинза)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода пищевая  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сухари панировочные  — По вкусу
  • Чабер  — 1/2 Чайных ложки (сухой)

Количество порций: 3

Как приготовить «Котлеты по-армянски»

Котлеты по-армянски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет по-армянски.
Котлеты по-армянски - фото шаг 2
Булку поломайте и залейте холодной водой. Дайте постоять 5 минут и отожмите.
Котлеты по-армянски - фото шаг 3
Лук почистите и порежьте на дольки. В чашу блендера выложите отжатую булку и порезанный лук.
Котлеты по-армянски - фото шаг 4
Зелень вымойте и порежьте. Добавьте ее в чашу блендера.
Котлеты по-армянски - фото шаг 5
Добавьте в чашу блендера почищенный и порезанный на дольки чеснок.
Котлеты по-армянски - фото шаг 6
Пробейте все до однородной массы.
Котлеты по-армянски - фото шаг 7
В миску положите мясной фарш и разбейте туда яйцо.
Котлеты по-армянски - фото шаг 8
Добавьте в миску с фаршем и яйцом хлебную массу с луком и зеленью.
Котлеты по-армянски - фото шаг 9
Все посолите, поперчите, добавьте соду и перемешайте до однородности. Хорошенько отбейте фарш.
Котлеты по-армянски - фото шаг 10
Разделите фарш на одинаковые шарики и положите их в панировочные сухари.
Котлеты по-армянски - фото шаг 11
Обваляйте их в панировочных сухарях и сформируйте котлеты.
Котлеты по-армянски - фото шаг 12
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите на сковороду подготовленные котлеты.
Котлеты по-армянски - фото шаг 13
Обжаривайте котлеты по 12-15 минут с каждой стороны на среднем огне, до готовности. Снимите со сковороды и сразу подавайте к столу.
Котлеты по-армянски - фото шаг 14
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru