Котлеты по-киевски из свинины

Котлеты по-киевски из свинины


Очень сочные и вкусные котлеты по-киевски получаются по этому рецепту. Их смело можно приготовить на праздничный стол. Сочетаются готовые котлеты с любыми гарнирами.

Описание приготовления:

Мясо необязательно перекручивать на мясорубке. Его можно нарезать как на отбивные и слегка отбить молоточком. Затем внутрь положить масляную начинку, свернуть рулетом и обжарить в масле. Однако, все же вкуснее котлеты именно из фарша, да и сливочное масло в таком случае практически никогда не вытекает при жарке котлет.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 350 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Сухари панировочные  — 50-70 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 2

Как приготовить «Котлеты по-киевски из свинины»

Котлеты по-киевски из свинины - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Котлеты по-киевски из свинины - фото шаг 2
К мягкому сливочному маслу добавьте нарезанный мелко укроп. Хорошо перемешайте все вилкой.
Котлеты по-киевски из свинины - фото шаг 3
Мясо перекрутите на мясорубке, добавьте к нему соль и черный молотый перец.
Котлеты по-киевски из свинины - фото шаг 4
Сформируйте котлету, придавите ее немного. В центр выложите кусочек сливочного масла. Скрепите хорошо края котлеты.
Котлеты по-киевски из свинины - фото шаг 5
В миске взбейте яйцо. Окуните в него подготовленную котлету.
Котлеты по-киевски из свинины - фото шаг 6
Затем обваляйте ее в сухарях. Таким образом сформируйте все котлеты. Жарьте их на умеренном огне в разогретом растительном масле до красивого и золотистого цвета.
Котлеты по-киевски из свинины - фото шаг 7
Вот такие котлеты по-киевски получились! Обязательно подавайте их к столу в горячем виде.


Источник: povar.ru