Котлеты по-корейски

Котлеты по-корейски


Котлеты по-корейски


Вкусные и пикантные котлеты по-корейски легко готовить. Мясной фарш отлично сочетается со специями — имбирь, соевый соус и чеснок. Котлеты тушатся в пикантном соусе.

Описание приготовления:

Котлеты по-корейски получаются пикантными и вкусными. Говяжий фарш смешайте с чесноком, луком, имбирем, соевым соусом и мукой. Сперва котлеты обжарьте, а потом тушите в смеси меда и соевого соуса. Будет вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соевый соус  — 100 Грамм
  • Кунжутное масло  — 30 Грамм
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки (или свежий)
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 40-50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты по-корейски»

Котлеты по-корейски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Котлеты по-корейски - фото шаг 2
Смешайте мясной фарш с имбирем и влейте половину нормы соевого соуса. Так как соевый соус соленый, то соли используйте минимальное количество или можете исключить ее.
Котлеты по-корейски - фото шаг 3
Всыпьте муку.
Котлеты по-корейски - фото шаг 4
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешайте фарш для котлет.
Котлеты по-корейски - фото шаг 5
Слепите котлеты и выложите в сковороду, смазанную маслом.
Котлеты по-корейски - фото шаг 6
Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки, жарьте 5-6 минут с каждой стороны.
Котлеты по-корейски - фото шаг 7
Затем влейте соус — оставшийся соевый соус и мед. Тушите котлеты 15-20 минут под крышкой.
Котлеты по-корейски - фото шаг 8
Готовые колеты присыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru