Котлеты по-министерски из свинины

Котлеты по-министерски из свинины


Если вы решили приготовить мясо, то нет ничего нежнее, вкуснее, и сытнее, чем котлеты по-министерски из свинины. Они просто тают во рту, а при этом не отнимут у вас много времени на приготовление.

Описание приготовления:

Перед вами эксклюзивный рецепт приготовления котлет по-министерски из свинины. Великолепное сочетание мяса и майонеза дает поистине потрясающий результат. Питательные и сочные котлеты станут прекрасным дополнением праздничного стола, а в повседневном меню найдут себе место как за обедом, так и в качестве отличного перекуса. Хозяйка получит заслуженное признание у своих домочадцев.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крахмал картофельный  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки (рафинированное)
  • Свинина мякоть  — 450 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты по-министерски из свинины»

Котлеты по-министерски из свинины - фото шаг 1
1.Перед тем как приготовить котлеты по-министерски из свинины, вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем, порежьте на небольшие кусочки.
Котлеты по-министерски из свинины - фото шаг 2
2.Почистите и измельчите лук, выдавите чеснок через чеснокодавку, хорошо перемешайте.
Котлеты по-министерски из свинины - фото шаг 3
3.Добавьте соль и перец по вкусу, разбейте яйцо и влейте майонез, перемешайте до кашеобразного состояния.
Котлеты по-министерски из свинины - фото шаг 4
4.Для связки ингредиентов введите кукурузный крахмал или манку (в зависимости от того, какие котлеты вы хотите получить). Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов для того, чтобы фарш выстоялся.
Котлеты по-министерски из свинины - фото шаг 5
5.Возьмите сковородку, накалите ее. Влейте растительное масло и выложите мясную массу ложкой, формируя котлеты.
Котлеты по-министерски из свинины - фото шаг 6
6.Сразу же уменьшите огонь до небольшого. Накройте крышкой для того, чтобы под воздействием пара котлеты стали пышными. Откройте крышку и обжарьте другую сторону. Котлеты по-министерски из свинины готовы. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Котлеты по-министерски из свинины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru