Котлеты под соусом «Бешамель»

Котлеты под соусом "Бешамель"


Мне ранее был непонятен этот соус. Как он может улучшить блюдо? Оказывается, этот соус следует правильно готовить, используя правильные специи, и тогда блюдо достигнет совершенства вкуса.

Описание приготовления:

Мясные котлеты любят практически все. Многие готовят это блюдо, но мало кто использует для котлет соус. Использование именно такого соуса придает котлетам иной вкус. Оттого, что котлеты запекаются в духовке, они становятся более нежными, вкусными, мягкими и сочными. Соус дополняет котлеты и делает их не такими обыденными. Поэтому очень советую обратить свое внимание на мой рецепт, как приготовить котлеты под соусом «Бешамель».



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Котлеты / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Мясной фарш  — 1 Килограмм
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Котлеты под соусом «Бешамель»»

Котлеты под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
Для приготовления котлет под соусом «Бешамель» необходимо взять фарш. У меня смешанный фарш (говядина и свинина в одинаковых долях). Мясо поместите емкость.
Котлеты под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
К фаршу добавьте измельченный лук и чеснок.
Котлеты под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
К фаршу добавьте соль, перец, специи по вкусу, 4-5 ст. ложек молотых сухарей. Влейте стакан воды, замесите однородный фарш.
Котлеты под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
Из полученного фарша сформируйте котлеты. Разогрейте сковороду, обжарьте на ней котлеты с двух сторон. Котлеты могут быть недожарены. Мы будем запекать их в духовке, там все хорошо и пропечется. На этапе обжарки котлет нам необходимо добиться румяности.
Котлеты под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
На другой сковороде приготовьте соус «Бешамель». Для этого растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте в сковороду сухую муку. Обжаривайте муку с маслом 3-4 минуты, при постоянном помешивании, обжарьте муку до ощущение орехового аромата. Мука может измениться в цвете, но не более чем на 1 тон. Не передержите муку.
Котлеты под соусом "Бешамель" - фото шаг 6
Влейте в сковороду сливки. У меня сливки 10% жирности. Быстро смешайте их с мучной смесью. Мука разойдется в сливках. Дайте массе закипеть. Добавьте в соус «Бешамель» немного молотого черного перца, щепотку молотого мускатного ореха (обязательно) и соли по вкусу. Перемешайте.
Котлеты под соусом "Бешамель" - фото шаг 7
Обжаренные котлеты уложите в емкость. Залейте подготовленным соусом «Бешамель». Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте котлеты в соусе «Бешамель» 10-15 минут.
Котлеты под соусом "Бешамель" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Котлеты под соусом «Бешамель»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru