Котлеты с жареным луком
Сегодня готовим вкуснейшие и аппетитные румяные котлеты с жареным луком. Подавать котлеты к столу можно с любыми вариантами гарниров — каши, картофель, спагетти, свежие или маринованные овощи.
Описание приготовления:
За основу можно взять любой фарш, мне нравится куриный. Помимо лука добавим в котлеты яйцо, специи. Когда будете готовить фарш, попустите через мясорубку пару зубчиков чеснока. Это простой рецепт, но котлеты, благодаря, именно жареному луку, получаются особенно вкусными.
Ингредиенты:
- Лук — 120 Грамм
- Фарш куриный — 400 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Котлеты с жареным луком»

Подготовить все ингредиенты.

Очистите и сполосните лук, нарежьте мелкими кубиками. Сковороду прогрейте и смажьте маслом. Выложите лук и жарьте несколько минут, помешивая.

Переложите жареный лук к фаршу.

Добавьте в фарш одно куриное яйцо.

Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Можно также использовать разные специи по вкусу.

Тщательно перемешайте все и сформируйте небольшие котлеты.

Жарьте котлеты на растительном масле, по 5-6 минут с каждой стороны, на небольшом огне. Котлеты можно дополнительно тушить под крышкой.

Приятного аппетита!