Котлеты с жареным луком

Котлеты с жареным луком

Котлеты с жареным луком


Сегодня готовим вкуснейшие и аппетитные румяные котлеты с жареным луком. Подавать котлеты к столу можно с любыми вариантами гарниров — каши, картофель, спагетти, свежие или маринованные овощи.

Описание приготовления:

За основу можно взять любой фарш, мне нравится куриный. Помимо лука добавим в котлеты яйцо, специи. Когда будете готовить фарш, попустите через мясорубку пару зубчиков чеснока. Это простой рецепт, но котлеты, благодаря, именно жареному луку, получаются особенно вкусными.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Лук  — 120 Грамм
  • Фарш куриный  — 400 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Котлеты с жареным луком»

Котлеты с жареным луком - фото шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Котлеты с жареным луком - фото шаг 2
Очистите и сполосните лук, нарежьте мелкими кубиками. Сковороду прогрейте и смажьте маслом. Выложите лук и жарьте несколько минут, помешивая.
Котлеты с жареным луком - фото шаг 3
Переложите жареный лук к фаршу.
Котлеты с жареным луком - фото шаг 4
Добавьте в фарш одно куриное яйцо.
Котлеты с жареным луком - фото шаг 5
Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Можно также использовать разные специи по вкусу.
Котлеты с жареным луком - фото шаг 6
Тщательно перемешайте все и сформируйте небольшие котлеты.
Котлеты с жареным луком - фото шаг 7
Жарьте котлеты на растительном масле, по 5-6 минут с каждой стороны, на небольшом огне. Котлеты можно дополнительно тушить под крышкой.
Котлеты с жареным луком - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru