Коттбуллар

Коттбуллар

Коттбуллар


Коттбуллар — не что иное, как мясные фрикадельки. Но не обычные вареные, а обжаренные в масле. А подавать их будем с грибным соусом. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Сливки для Коттбулларов берите не менее 25%, чем выше, тем лучше, и не заменяйте их молоком, тем более в соусе. От горчицы, грибного порошка и кетчупа можно отказаться. Они добавлены для усиления вкуса. Грибной порошок у меня свой, приготовленный из сушеных грибов.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни:
Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Батон  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливки 33%  — 300 Миллилитров (100 мл. — в фарш, 200 мл. — в соус)
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Грибной порошок  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Кетчуп  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Коттбуллар»

Коттбуллар - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Коттбуллара.
Коттбуллар - фото шаг 2
В миску раскрошите батон и залейте молоком. Дайте постоять 5 минут.
Коттбуллар - фото шаг 3
В миску выложите половину мясного фарша и добавьте порезанную луковицу.
Коттбуллар - фото шаг 4
Добавьте в миску с фаршем замоченный хлеб с молоком.
Коттбуллар - фото шаг 5
Пробейте все блендером до однородной массы и разбейте туда яйцо.
Коттбуллар - фото шаг 6
Влейте в миску сливки.
Коттбуллар - фото шаг 7
Все хорошенько перемешайте до однородности.
Коттбуллар - фото шаг 8
Добавьте в миску оставшийся фарш, соль, перец и перемешайте все до однородной массы.
Коттбуллар - фото шаг 9
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Сформируйте круглые фрикадельки и опустите в кипяток. Варите в течение 20 минут на медленном огне.
Коттбуллар - фото шаг 10
Достаньте фрикадельки из бульона и выложите на тарелку. Дайте немного обсохнуть. Выложите в сковороду сливочное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите фрикадельки и обжарьте со всех сторон. Закройте крышкой и дайте постоять.
Коттбуллар - фото шаг 11
Для соуса обжарьте на растительном масле мелко резаный лук и грибы на среднем огне в течение 15 минут.
Коттбуллар - фото шаг 12
Для пикантности добавьте горчицу и кетчуп. Перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.
Коттбуллар - фото шаг 13
Влейте сливки, перемешайте и варите в течение 15 минут. Затем разведите в воде грибной порошок и крахмал. Влейте перемешивая в сковороду и варите до загустения.
Коттбуллар - фото шаг 14
Разложите обжаренные фрикадельки, добавьте грибной соус и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru