Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов


Это замечательное грузинское лакомство можно приготовить на любой детский праздник, а также на Новый год или Рождество. Оно понравится всем без исключения, а дети останутся от него в полном восторге.

Описание приготовления:

Ну какой же ребенок откажется от вкуснейших козинаков, даже взрослые с удовольствием кушают это полезное лакомство родом из солнечной Грузии. А если вам интересно, как приготовить козинаки из грецких орехов, то я с удовольствием расскажу вам об этом. На самом деле трудного здесь абсолютно ничего нет, единственное, что займет у вас довольно много времени — это измельчение самих орехов. В остальном, сделать козинаки из грецких орехов в домашних условиях совсем не сложно, зато радости такое угощение принесет массу как вам, так и вашим деткам.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Грецкие орехи
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Грузинская

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие  — 1 Килограмм
  • Мед  — 500 Грамм
  • Пудра сахарная  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Козинаки из грецких орехов»

Козинаки из грецких орехов - фото шаг 1
Для начала выбираем правильные грецкие орехи, они должны быть светлыми и свежими.
Козинаки из грецких орехов - фото шаг 2
Теперь самое сложное: орехи нужно измельчить. Конечно, это можно сделать и в блендере, но результат всегда получается лучше, если измельчать орехи ножом.
Козинаки из грецких орехов - фото шаг 3
Орехи не должны напоминать по консистенции крошку, а быть чуть крупнее.
Козинаки из грецких орехов - фото шаг 4
Теперь высыпаем измельченные орехи в кастрюльку с толстым дном или в сковороду и обжариваем их без добавления масла, периодически помешивая. Жарить нужно примерно 10-12 минут.
Козинаки из грецких орехов - фото шаг 5
Далее мы выкладываем мед в толстостенную кастрюльку и смешиваем его с сахарной пудрой.
Козинаки из грецких орехов - фото шаг 6
Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем массу, помешивая, но не доводим ее до кипения.
Козинаки из грецких орехов - фото шаг 7
Снимаем кастрюлю с огня и продолжаем мешать мед, пока он не начнет остывать и загустевать. Когда мед почти остынет, его опять нужно нагреть и остудить, так повторяем два раза, то есть всего мы нагреваем и остужаем мед трижды. После этой процедуры мы в четвертый раз ставим кастрюльку на огонь, как только мед немного подтает, снимаем его с огня и выкладываем в кастрюльку измельченные орехи, хорошенько все перемешиваем.
Козинаки из грецких орехов - фото шаг 8
Теперь смачиваем большую разделочную доску водой и выкладываем на нее полученную массу, быстренько раскатываем ее смоченной скалкой, пока мед не застыл. В итоге у нас должен получиться пласт шириной около 1 см.
Козинаки из грецких орехов - фото шаг 9
Мокрым ножом разрезаем пласт на небольшие ромбики и выкладываем козинаки на тарелку.
Козинаки из грецких орехов - фото шаг 10
Вот и готово наше угощение, кстати, оно довольно долго хранится. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт «Козинаки из грецких орехов»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru