Козинаки из перловки

Козинаки из перловки

Козинаки из перловки


Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно.

Описание приготовления:

Перловая крупа не только очень полезный для здоровья и красоты продукт, но к тому же и весьма экономичный. Из такой крупы можно приготовить много различных блюд, но самая вкусная и интересная идея — это, пожалуй, вот такой простой рецепт козинаков из перловки. Лакомство получается действительное потрясающее, правда чуть тверже, чем обычные козинаки, но если с зубкам проблем нет, это не беда. Я довольно часто готовлю козинаки из перловки в домашних условиях, потому что эта крупа всегда стоит на полке, но используем мы ее редко для других блюд. Попробуйте и вы приготовить из перловки такое потрясающее лакомство, надеюсь, его вкус понравится вам также, как и мне.



Назначение:
На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Грузинская

Ингредиенты:

  • Крупа перловая  — 1 Стакан
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Козинаки из перловки»

Козинаки из перловки - фото шаг 1
Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой.
Козинаки из перловки - фото шаг 2
Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Козинаки из перловки - фото шаг 3
После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить.
Козинаки из перловки - фото шаг 4
Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
Козинаки из перловки - фото шаг 5
Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль.
Козинаки из перловки - фото шаг 6
Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу.
Козинаки из перловки - фото шаг 7
В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем.
Козинаки из перловки - фото шаг 8
Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см.
Козинаки из перловки - фото шаг 9
Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки.
Козинаки из перловки - фото шаг 10
Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт «Козинаки из перловки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru