Козинаки с тыквенными семечками

Козинаки с тыквенными семечками

Козинаки с тыквенными семечками


Рецепт приготовления козинаков с тыквенными семечками в карамели из кукурузного сиропа. Тыквенные семечки вы с успехом можете заменить арахисом, кешью, другими орехами или кунжутом.





Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Тыквенные семечки / Семечки
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • растительное масло в спрее  — 1 Штука (или 1 чайная ложка сливочного масла что бы смазать противень)
  • сливочное масло  — 120 Грамм
  • кукурузный сироп  — 1/3 Стакана
  • сода  — 1/2 Чайных ложки
  • соль  — 1 По вкусу (от 2 чайных ложек до 1 1/2 столовых ложек)

Количество порций: 10

Как приготовить «Козинаки с тыквенными семечками»

Козинаки с тыквенными семечками - фото шаг 1
1. Выстелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Положить сахар, масло, кукурузный сироп и 1/2 чашки воды в большую кастрюлю, перемешать. Варить на сильном огне, внимательно следя за пеной на поверхности.
Козинаки с тыквенными семечками - фото шаг 2
2. Как только пены станет очень много, уменьшить огонь до среднего и варить, пока масса не начнет густеть.
Козинаки с тыквенными семечками - фото шаг 3
3. После того, как смесь станет золотистой (это займет около 10 минут) немедленно снять кастрюлю с огня и тщательно размешать с содой и солью. Добавить семечки и перемешать деревянной или металлической ложкой.
Козинаки с тыквенными семечками - фото шаг 4
4. Быстро вылить смесь на противень и разровнять шпателем или задней поверхностью ложки, прежде чем она начнет затвердевать. Вы также можете накрыть карамель вторым листом пергаментной бумаги и раскатать скалкой до нужной толщины.
Козинаки с тыквенными семечками - фото шаг 5
5. Дать остыть и разрезать карамель на маленькие кусочки ножом.
Козинаки с тыквенными семечками - фото шаг 6
6. Карамель может храниться при комнатной температуре в герметичном контейнере до двух недель. Кусочки карамели храните между слоями пергамента или вощеной бумаги, так как влажность может привести к и слипанию.

Похожий видео рецепт «Козинаки с тыквенными семечками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru