Крабовый салат с морской капустой и маринованным имбирем

Крабовые палочки, имбирь, зеленые листья салата, казалось бы все просто. Но приготовьте это восхитительное блюдо, и убедитесь, что вы еще не все знаете про настоящий крабовый салат.


Фото к рецепту: Крабовый салат с морской капустой и маринованным имбирем

Ингредиенты

  • салат листовой двух цветов — 100 гр.
  • салат айсберг — 100 гр.
  • крабовые палочки — 7 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • помидоры черри — 4 шт.
  • имбирь маринованный — 2 ст.л.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • морская капуста — 2 ст.л.
  • лук красный — ¼ небольшой луковицы
  • маринад от имбиря — 1 ст.л.
  • красная икра — 1 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • перец —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры черри нарезать на половинки

Нарезать соломкой крабовые палочки.

Нарезать соломкой салат айсберг.

Огурец разрезать на 4 части, убрать семечки и нарезать тонкими пластинами.

В большую тарелку выложить салат айсберг, крабовые палочки, огурец,половину имбиря, морские водоросли.

Добавить майонез, маринад имбиря, выдавить сок ¼ лимона, перец и аккуратно перемешать.

На сервировочную тарелку выложить листовой салат.

На листовой салат в центр выложить подготовленный салат, сверху положить вторую часть имбиря и посыпать кунжутом.

По четырем сторонам положить половинки помидор черри.

Можно украсить сверху ложкой красной икры. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru