Красный борщ без секретов
Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов.
Описание приготовления:
Одни любят готовить борщ на основе мясного бульона из курицы, а другие предпочитают свинину или говядину. Мне нравится наваристый борщ насыщенного красного цвета, поэтому использую для него винегретную свеклу. Свекла и капуста у меня нового урожая, поэтому борщ получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- Свинина на кости — 1 Килограмм
- Картошка — 800 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Капуста — 350 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, перец)
- Сахар — По вкусу
- Уксус — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Красный борщ без секретов»

1.Первым делом моем мясо, отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности (около 1-1,5 часов). Достаем мясо, отделяем его от кости.

2.Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем, затем нарезаем мелким кубиком и перекладываем в миску.

3.Болгарский перец моем и разрезаем на 2 части, вычищаем из него семена, нарезаем овощ кубиками.

4.Морковь очищаем и моем, затем измельчаем её на крупной терке.

5.Свеклу очищаем и моем, также измельчаем её на крупной терке.

6.Капусту используем молодую, моем ее и нарезаем мелко.

7.Зелень (укроп) моем и измельчаем, картофель чистим и моем, нарезаем его небольшим кубиком.

8.Бульон возвращаем на огонь, в кипящую воду кладем картофель.

9.Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем в неё лук, обжариваем до мягкости, добавляем морковь и болгарский перец. Накрываем крышкой и готовим до мягкости.

10.В сковороду добавляем томатную пасту и вливаем 2 половника воды (из кастрюли). Всыпаем сахар и молотый перец, уксус, зелень и перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой.

11.Когда картошка уже готова, добавляем мясо, после закипания кладем капусту и доводим борщ до кипения.

12.Сразу после закипания кладем свеклу, поджарку и по вкусу солим, перчим, добавляем сахар и уксус.

13.После закипания накрываем борщ крышкой и выключаем огонь, настаиваем пару минут, после чего подаем к столу.
Видео рецепт «Красный борщ без секретов»