Красный борщ без секретов

Красный борщ без секретов

Красный борщ без секретов


Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов.

Описание приготовления:

Одни любят готовить борщ на основе мясного бульона из курицы, а другие предпочитают свинину или говядину. Мне нравится наваристый борщ насыщенного красного цвета, поэтому использую для него винегретную свеклу. Свекла и капуста у меня нового урожая, поэтому борщ получается вкусным и ароматным.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Свинина на кости  — 1 Килограмм
  • Картошка  — 800 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Капуста  — 350 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу (лавровый лист, перец)
  • Сахар  — По вкусу
  • Уксус  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Красный борщ без секретов»

Красный борщ без секретов - фото шаг 1
1.Первым делом моем мясо, отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности (около 1-1,5 часов). Достаем мясо, отделяем его от кости.
Красный борщ без секретов - фото шаг 2
2.Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем, затем нарезаем мелким кубиком и перекладываем в миску.
Красный борщ без секретов - фото шаг 3
3.Болгарский перец моем и разрезаем на 2 части, вычищаем из него семена, нарезаем овощ кубиками.
Красный борщ без секретов - фото шаг 4
4.Морковь очищаем и моем, затем измельчаем её на крупной терке.
Красный борщ без секретов - фото шаг 5
5.Свеклу очищаем и моем, также измельчаем её на крупной терке.
Красный борщ без секретов - фото шаг 6
6.Капусту используем молодую, моем ее и нарезаем мелко.
Красный борщ без секретов - фото шаг 7
7.Зелень (укроп) моем и измельчаем, картофель чистим и моем, нарезаем его небольшим кубиком.
Красный борщ без секретов - фото шаг 8
8.Бульон возвращаем на огонь, в кипящую воду кладем картофель.
Красный борщ без секретов - фото шаг 9
9.Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем в неё лук, обжариваем до мягкости, добавляем морковь и болгарский перец. Накрываем крышкой и готовим до мягкости.
Красный борщ без секретов - фото шаг 10
10.В сковороду добавляем томатную пасту и вливаем 2 половника воды (из кастрюли). Всыпаем сахар и молотый перец, уксус, зелень и перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой.
Красный борщ без секретов - фото шаг 11
11.Когда картошка уже готова, добавляем мясо, после закипания кладем капусту и доводим борщ до кипения.
Красный борщ без секретов - фото шаг 12
12.Сразу после закипания кладем свеклу, поджарку и по вкусу солим, перчим, добавляем сахар и уксус.
Красный борщ без секретов - фото шаг 13
13.После закипания накрываем борщ крышкой и выключаем огонь, настаиваем пару минут, после чего подаем к столу.

Видео рецепт «Красный борщ без секретов»


Источник: povar.ru